Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Новая версия базы

Свойства вещества:

тетракозан

Синонимы и иностранные названия:

tetracosane (англ.)

Тип вещества:

органическое

Внешний вид:

кристаллы (растворитель перекристаллизации - диэтиловый эфир)

Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):

C24H50

Формула в виде текста:

CH3(CH2)22CH3

CAS №: 646-31-1

Молекулярная масса (в а.е.м.): 338,654

Температура плавления (в °C):

50,6

Температура кипения (в °C):

394

Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):

вода: 0,0000004 (22°C) [Лит.]
вода: 0,4282 (321°C) [Лит.]
вода: 3,007 (369°C) [Лит.]
декан: 20,27 (25°C) [Лит.]
дихлорметан: 7,75 (25°C) [Лит.]
диэтиловый эфир: легко растворим [Лит.]
этанол: легко растворим [Лит.]

Плотность:

0,7786 (51°C, относительно воды при 4°C, состояние вещества - жидкость)
0,7669 (70°C, относительно воды при 4°C, состояние вещества - жидкость)

Некоторые числовые свойства вещества:

Число теоретически возможных структурных изомеров: 14430245

        Давление паров (в мм рт.ст.):

        1 (188°C)
        10 (236°C)
        40 (274°C)
        100 (304°C)
        400 (360°C)

        Природные и антропогенные источники:

        Содержится с масле розы и апельсина.

        Выделен из парафина.

        Источники информации:

        1. CRC Handbook of Chemistry and Physics. - 90ed. - CRC Press, 2010. - С. 8-117
        2. Dictionary of Food Compounds with CD-ROM. - 2nd ed. - CRC Press, 2013. - С. 1799
        3. Yalkowsky S.H., Yan H. Handbook of aqueous solubility data. - CRC Press, 2003. - С. 1222
        4. Петров А.Д. Синтез и изомерные превращения алифатических углеводородов. - М.-Л.: ИАН СССР, 1947. - С. 10
        5. Справочник химика. - 2 изд., Т.1. - Л.-М.: Химия, 1966. - С. 672
        6. Справочник химика. - Т. 2. - Л.-М.: Химия, 1964. - С. 970-971


        Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
        Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



        © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер