Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Новая версия базы

Свойства вещества:

L-фенилаланин

Синонимы и иностранные названия:

(S)-α-aminobenzenepropanoic acid (англ.)
L-2-амино-3-фенилпропановая кислота (рус.)
L-phenylalanine (англ.)

Тип вещества:

органическое

Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):

C9H11NO2

Формула в виде текста:

C6H5CH2CH(NH2)COOH

Молекулярная масса (в а.е.м.): 165,1891

Температура плавления (в °C):

283

Температура разложения (в °C):

283

Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):

вода: растворим [Лит.]
диэтиловый эфир: не растворим [Лит.]
этанол: мало растворим (78°C) [Лит.]

Некоторые числовые свойства вещества:

Минимальная концентрация определения горького вкуса (ммоль/л): 3,21

    Реакции вещества:

    1. Реагирует со смесью пиридина и уксусного ангидрида с выделением углекислого газа и образованием 3-(N-ацетиламино)-4-фенилбутан-2-она. [Лит.]

      Источники информации:

      1. CRC Handbook of Chemistry and Physics. - 95ed. - CRC Press, 2014. - С. 3-448
      2. Свойства органических соединений: Справочник. - Под ред. Потехина А.А. - Л.: Химия, 1984. - С. 310-311
      3. Химическая энциклопедия. - Т. 5. - М.: Советская энциклопедия, 1999. - С. 65


      Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
      Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



      © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер