Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Новая версия базы

Свойства вещества:

пропан-2-амин


пропан-2-амин
skc-файл

Синонимы и иностранные названия:

2-propylamine (англ.)
2-пропанамин (рус.)
isopropylamine (англ.)
изопропиламин (рус.)

Тип вещества:

органическое

Внешний вид:

бесцветн. жидкость

Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):

C3H9N

Формула в виде текста:

(CH3)2CHNH2

Молекулярная масса (в а.е.м.): 59,11

Температура плавления (в °C):

-101,2

Температура кипения (в °C):

34

Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):

ацетон: растворим [Лит.]
вода: смешивается [Лит.]
диэтиловый эфир: смешивается [Лит.]
метанол: растворим [Лит.]
этанол: смешивается [Лит.]
этилацетат: растворим [Лит.]

Плотность:

0,694 (15°C, г/см3, состояние вещества - жидкость)

        Показатели диссоциации:

        pKBH+ (1) = 10,63 (25°C, вода)

        Стандартная энтальпия образования ΔH (298 К, кДж/моль):

        -112,3 (ж)

        Стандартная энтропия вещества S (298 К, Дж/(моль·K)):

        218,3 (ж)

        Стандартная мольная теплоемкость Cp (298 К, Дж/(моль·K)):

        163,8 (ж)

        Стандартная энтальпия образования ΔH (298 К, кДж/моль):

        -83,7 (г)

        Стандартная энергия Гиббса образования ΔG (298 К, кДж/моль):

        32,2 (г)

        Стандартная энтропия вещества S (298 К, Дж/(моль·K)):

        312,2 (г)

        Стандартная мольная теплоемкость Cp (298 К, Дж/(моль·K)):

        97,5 (г)

        Источники информации:

        1. CRC Handbook of Chemistry and Physics. - 90ed. - CRC Press, 2010. - С. 5-25
        2. Flick E.W. Industrial solvent handbook. - 5ed. - 1998. - С. 692
        3. Рабинович В.А., Хавин З.Я. Краткий химический справочник. - Л.: Химия, 1977. - С. 175
        4. Химическая энциклопедия. - Т. 4. - М.: Советская энциклопедия, 1995. - С. 103


        Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
        Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



        © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер