Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Новая версия базы

Свойства вещества:

d-триптофан


d-триптофан
skc-файл

Синонимы и иностранные названия:

D-tryptophan (англ.)
d-бета-(3-индолил)аланин (рус.)

Тип вещества:

органическое

Внешний вид:

бесцветн. кристаллы

Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):

C11H12N2O2

Молекулярная масса (в а.е.м.): 204,22

Температура плавления (в °C):

281

Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):

1-бутанол: 0,0054 (10°C) [Лит.]
1-бутанол: 0,0082 (20°C) [Лит.]
1-бутанол: 0,013 (30°C) [Лит.]
1-бутанол: 0,022 (40°C) [Лит.]
1-бутанол: 0,033 (50°C) [Лит.]
1-бутанол: 0,038 (55°C) [Лит.]
1-октанол: 0,0021 (10°C) [Лит.]
1-октанол: 0,0029 (20°C) [Лит.]
1-октанол: 0,0044 (30°C) [Лит.]
1-октанол: 0,0063 (40°C) [Лит.]
1-октанол: 0,0092 (50°C) [Лит.]
1-октанол: 0,0102 (55°C) [Лит.]
ацетонитрил: 0,029 (10°C) [Лит.]
ацетонитрил: 0,04 (20°C) [Лит.]
ацетонитрил: 0,063 (30°C) [Лит.]
ацетонитрил: 0,102 (40°C) [Лит.]
ацетонитрил: 0,153 (50°C) [Лит.]
ацетонитрил: 0,185 (55°C) [Лит.]
диметилсульфоксид: 0,941 (20°C) [Лит.]
диметилсульфоксид: 1,22 (30°C) [Лит.]
диметилсульфоксид: 1,57 (40°C) [Лит.]
диметилсульфоксид: 2,4 (55°C) [Лит.]
пропанол: 0,015 (10°C) [Лит.]
пропанол: 0,021 (15°C) [Лит.]
пропанол: 0,025 (20°C) [Лит.]
пропанол: 0,0295 (25°C) [Лит.]
пропанол: 0,038 (30°C) [Лит.]
пропанол: 0,043 (35°C) [Лит.]
пропанол: 0,083 (55°C) [Лит.]
этилацетат: 0,055 (10°C) [Лит.]
этилацетат: 0,087 (20°C) [Лит.]
этилацетат: 0,126 (30°C) [Лит.]
этилацетат: 0,194 (40°C) [Лит.]
этилацетат: 0,327 (50°C) [Лит.]
этилацетат: 0,418 (55°C) [Лит.]
этиленгликоль: 0,487 (10°C) [Лит.]
этиленгликоль: 0,812 (20°C) [Лит.]
этиленгликоль: 1,44 (30°C) [Лит.]
этиленгликоль: 2,67 (40°C) [Лит.]
этиленгликоль: 4,16 (50°C) [Лит.]
этиленгликоль: 5,37 (55°C) [Лит.]

Некоторые числовые свойства вещества:

Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы: 25-50

        Удельное вращение для D-линии натрия:

        +32,9 (вода, 0,5 г/100 г, 20°C)

        Источники информации:

        1. Крутошикова А., Угер М. Природные и синтетические сладкие вещества. - М.: Мир, 1988. - С. 16, 108
        2. Природа. - 1992. - №11. - С. 71
        3. Рабинович В.А., Хавин З.Я. Краткий химический справочник. - Л.: Химия, 1977. - С. 184
        4. Справочник химика. - Т. 2. - Л.-М.: Химия, 1964. - С. 1014-1015


        Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
        Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



        © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер