Главная страница Базы данных База данных свойств веществ Сводные таблицы по базе данных
Карта сайта

Минимальная концентрация определяемая по вкусу для горьких веществ

(сортировка по уровню горечи)

№ п/пНазвание веществаМинимальный порог горького вкуса (ммоль/л)
1.кукурбитацин B0.0000018
2.N-(N-(2,6-диметилфенил)амино)карбонилметил-N-(фенилметил)-N,N-диэтиламмония бензоат0.00000416
3.N-(N-(2,6-диметилфенил)амино)карбонилметил-N-(фенилметил)-N,N-диэтиламмония хлорид0.00001-0.00002
4.амарогентин моногидрат0.000012-0.0002
5.денатония сахарид0.00002
6.квассин0.000026-0.001
7.(E)-2-[(2-тиенил)метилиден]-7-[(2-тиенил)метил]-3-(гидроксиметил)-1-оксо-2,3-дигидро-1H-индолизиний-6-олат0.000063
8.кукурбитацин C0.000178
9.(E)-2-[(2-фурил)метилиден]-7-[(2-фурил)метил]-3-(гидроксиметил)-1-оксо-2,3-дигидро-1H-индолизиний-6-олат0.00025
10.кукурбитацин E β-гликозид0.00139
11.хинина сульфат0.00282
12.октаацетилсахароза0.004
13.хинина гидрохлорид дигидрат0.007
14.дибензо-18-краун-60.01-0.013
15.N-фенилтиомочевина0.0163
16.N,N'-дифенилтиомочевина0.02-0.03
17.додекан-1-амин0.3-0.5
18.магния сульфат0.385
19.кофеин0.5
20.декан-1-амин0.8-1
21.магния хлорид1.276
22.калия нитрат1.31
23.циклогексанамин1.5-2
24.магния нитрат2.15
25.L-фенилаланин3.21
26.октан-2-он3.5-4
27.l-триптофан3.79
28.глицилглицин58.7
29.мочевина100


© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер.