Запахи и одоранты.

Souran
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 18 авг 2019, 08:03

Re: Запахи и одоранты.

Сообщение Souran »

А вот чел сварил тиоацетон и попробовал описать его запах. Как я и предполагал всегда, ничего там феноменального нет, запах газа, только более "зловонный" и "сернистый".

https://www.youtube.com/watch?v=E_wboFJZBTU
Dmr
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 01:28

Re: Запахи и одоранты.

Сообщение Dmr »

А какие составляющие могут быть у запаха арбузно дынных отходов? Это явным образом не уксус хотя я предполагал изначально что брожение сахаров приведёт к уксусу. Каков может быть химический состав испорченного арбуза?
chemister-admin
Сообщения: 1104
Зарегистрирован: 02 июл 2019, 00:45

Re: Запахи и одоранты.

Сообщение chemister-admin »

Сегодня обнаружил, что запах старых грязных носков частично обусловлен малой концентрацией диметилсульфида.

В большой концентрации он пахнет прокисшей/гнилой капустой.
Dmr
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 01:28

Re: Запахи и одоранты.

Сообщение Dmr »

chemister-admin писал(а):
25 июл 2022, 17:02
Сегодня обнаружил, что запах старых грязных носков частично обусловлен малой концентрацией диметилсульфида.

В большой концентрации он пахнет прокисшей/гнилой капустой.
Ну зачем до таких дел доводить носки то))) :shock:
Вам же ещё жениться же надо вроде)
Souran
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 18 авг 2019, 08:03

Re: Запахи и одоранты.

Сообщение Souran »

Dmr писал(а):
25 июл 2022, 15:46
А какие составляющие могут быть у запаха арбузно дынных отходов? Это явным образом не уксус хотя я предполагал изначально что брожение сахаров приведёт к уксусу. Каков может быть химический состав испорченного арбуза?
Чтобы ответить на этот вопрос, надо: взять отходы, принести в лабу, засунуть в хроматограф, посмотреть. Ах да, заплатить за работу.
Souran
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 18 авг 2019, 08:03

Re: Запахи и одоранты.

Сообщение Souran »

chemister-admin писал(а):
25 июл 2022, 17:02
Сегодня обнаружил, что запах старых грязных носков частично обусловлен малой концентрацией диметилсульфида.

В большой концентрации он пахнет прокисшей/гнилой капустой.
https://www.compoundchem.com/2014/04/07 ... eesy-feet/
10.1016/j.chroma.2016.02.037
10.1139/w05-130.
chemister
Администратор
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 июн 2019, 02:43

Re: Запахи и одоранты.

Сообщение chemister »

Убрал сообщения не по теме.
Souran
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 18 авг 2019, 08:03

Re: Запахи и одоранты.

Сообщение Souran »

"Железный запах" - образуется при контакте потной кожи с железом. Интересно, что ни одной похожей работы по олову не нашел, хотя при контакте с оловом, более отчетливый "металлическо-грибной" запах.

https://application.wiley-vch.de/conten ... 2100_s.pdf
Souran
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 18 авг 2019, 08:03

Re: Запахи и одоранты.

Сообщение Souran »

Может было, но на всякий случай. Кто-нибудь знает, как пахнет гриб, целебный кстати, Веселка обыкновенная? А вот чем пахнет.

https://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/d ... 1&type=pdf
xiximik
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 07 авг 2022, 16:50

Re: Запахи и одоранты.

Сообщение xiximik »

derevyaha писал(а):
14 июл 2022, 17:20
Я, будучи еще аспирантом, 2 кило цианида калия сварил, и никто не узнал. Желтую кровяную соль (красная выделит дициан) расплавить при 600-650 С. Получаем KCN, уголек, азот, Fe2O3. В воде растворим прекрасно. Белые, с синеватым отливом, кристаллы.
Нихрена ты не варил .... иначе не писал бы этот бред.

1) при 600-650 С никаких плавлений не наблюдается.

Получаем KCN, уголек, азот, Fe2O3
Никаких оксидов железа нет .... карбид есть.

Все очень грязное темное ...выход цианида ничтожный.
Ответить